首页>工作动态>详情
全方位多载体宣传 喜迎新中国成立70周年
作者:区司法局  时间:2019-10-08  浏览次数 :24

全方位多载体宣传 喜迎新中国成立70周年

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发全区人民的爱国热情,营造热烈喜庆、欢乐祥和的浓厚节日氛围,区司法局充分利用现有的普法宣传载体,拓展传播渠道,强化宣传实效,同频共振喜迎祖国70华诞。

更新法治宣传栏,强化爱国主义教育。区司法局制定了以新中国成立70周年”为主题的宣传海报对全区21个村居法治宣传栏进行全面更新,以崭新面貌迎接国庆。以国庆的由来意义作为切入口详细介绍了新中国成立及坚持中国共产党的领导伟大深远意义,节选《国旗法》《国徽法》《国歌法法律法规,紧扣主题内容丰富、图文并茂、深入浅出、实用易懂,让群众在自己的家门口接受爱国主义教育与熏陶

  

用好法治主题园,确保宣传无死角。根据市委宣传部、区委宣传部相关工作部署,区司法局制作一则庆祝新中国成立70周年的宣传图集锦短视频,更新坐落于金山花园法治主题公园的电子滚动宣传屏幕,以自动循环播放的方式在人员密集的法治公园宣传,确保国庆宣传全覆盖、无死角,让群众在休闲娱乐之时切身融入举国大庆中。

 

装扮司法办事厅,营造浓厚节日氛围。在新中国成立70周年大庆来临之际,在区公共法律服务中心外墙悬挂新中国成立70周年国庆标语及国旗,喜迎国庆。同时,充分利用办事大厅电子屏幕滚动宣传国庆标语,使前来办事的群众感受到国庆的浓厚氛围。

 

区司法局严格按照市委宣传部、区委宣传部关于国庆期间社会宣传和氛围营造的工作要求,立足普法宣传职能,充分整合利用现有的法治宣传载体,实现由点到面的延伸宣传。外观上达到整洁美观,内容上紧扣主题,既传播了法律知识,弘扬了法治精神,促进了社会和谐,又营造了浓厚节日氛围,在潜移默化中强化人民群众对祖国的自豪感,增强主人翁意识,提升群众的获得感、幸福感、安全感