首页>工作动态>详情
区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期集中学习研讨
作者:区司法局  时间:2019-10-09  浏览次数 :26

司法局召开不忘初心、牢记使命

主题教育集中学习研讨

 

9月30日下午,区司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第期集中学习研讨全体党员及在职在编干部参加会议,区委主题教育第二指导组组长任东卫参会指导本期专题学习习近平关于全面从严治党论述摘编分四个环节开展集中学习研讨。

首先,由支部宣传委员王菱同志就我局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》修改完善部分作介绍说明。根据省司法厅关于开展第二批主题教育相关工作要求,结合近期我局开展主题教育情况,为后续开展主题教育工作划出了重点,列出了清单,要求局属各所、处、室严格依照实施方案,结合岗位职责和巡察整改工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

第二环节,由支部副书记孙波同志带领全体参会人员原原本本学习习近平关于全面从严治党论述摘编全文通读《坚持从严治党落实管党治党责任,把作风建设要求融入党的制度建设》《科学有效防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入》《不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民》及《在腐败面前当好人,在党和人民面前就当不成好人》四次讲话内容要求全体党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话内容,深刻领悟讲话精神,时刻提醒自己坚持“两个务必”,不断改进工作作风,不断改革创新,永葆党的先进性和纯洁性。

 

第三环节黄颖怡和盛尊洪同志分别作主题发言。黄颖怡同志首先介绍习近平关于全面从严治党论述摘编的结构框架,概括为十个专题和五个板块,接着从三个角度分析如何把握全面从严治党的意义,最后分享了在新的历史条件下严肃党内政治生活的重要意义及具体措施。盛尊洪同志从五方面介绍了正确把握全面从严治党内涵的重大意义,而后就如何加强全面从严治党分享了自己的心得体会。

最后,由区委主题教育第二指导组组长任东卫作指导发言。首先提出三点要求,一是要将学习贯彻始终,抓好思想认识到位,高度重视主题教育及学习研讨活动;二是必须原原本本学,重点学党的十九大报告、党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章;三是必须集中一周时间,列出专题,学原著悟原理,开展集中学习研讨。会上任东卫组长同全体参会人员分享了自己的学习心得并推荐了精品阅读书籍及学习文章,指出开展主题教育工作必须要严格贯彻落实习近平总书记提出的抓“四个到位”的要求。任东卫组长的指导发言为我局开展主题教育提出了许多宝贵建议,进一步加深了全体党员干部对开展主题教育重要意义的认识,提高了党员干部运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。