首页>工作动态>详情
金湾区司法局开展对困难安置帮教人员节前慰问活动
作者:区司法局  时间:2019-09-12  浏览次数 :72

金湾区司法局开展对困难安置帮教人员节前慰问活动

 

2019年9月11日下午,在中秋节即将到来之际,金湾区司法局副局长陈志武、红旗司法所所长王燕、安置帮教专职工作人员及社工一行四人走访红旗镇患有重大疾病和家庭困难的安置帮教人员罗某某和郭某某。通过实地入户走访、面谈的方式,了解了困难安置帮教人员目前的身体状况、家庭及工作方面情况,耐心疏导他们的心理压力,叮嘱他们注重身体健康、重燃希望、回归家庭与社会,最后送上帮扶慰问金。

 

此次中秋节前慰问活动,金湾区司法局共慰问了7名困难安置帮教人员,其中红旗镇4名,三灶镇3名。通过此次节前慰问活动,不仅给困难安置帮教人员送上节日的祝福和慰问,也让他们体会到了党和政府的关心关爱,有利于安置帮教人员顺利回归社会,避免重新犯罪,维护社会的和谐与稳定。