首页>工作动态>详情
区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会
作者:区司法局  时间:2019-09-19  浏览次数 :68

司法局召开“不忘初心,牢记使命”

主题教育动员部署会

 

2019年918上午,区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会党组书记、局长谭高明同志主持会议并讲话,区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第二指导组组长任东卫、副组长陈建忠到会指导工作,司法局全体党员及在职在编干部参加会议

 

会上谭高明同志传达学习了省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及相关文件精神,要求全体党员干部在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。根据上级统一部署及工作要求,本局成立了“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,制定了主题教育实施方案及活动安排,会上谭高明同志结合本局职能工作,对开展主题教育工作进行动员部署,要求各所、处、室把开展主题教育融入司法行政各项工作中,充分发挥法治保障作用助推主题教育工作有效贯彻落实。

 

任东卫组长传达了市委主题教育指导组的相关工作部署,介绍了区委主题教育“不忘初心、牢记使命”指导组的六项工作职责和任务,并对本次主题教育工作提出建议及要求:

一是切实提高思想认识。“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是党中央作出的重大决策部署,也是全体党员干部终身学习的内容,必须自上而下统一认识,扎实开展主题教育工作,实现五个工作目标。

二是牢牢把握主题教育的总体要求。坚持主题不变、标准不降、力度不减,牢记党的根本宗旨,紧密联系群众,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风。把主题教育同本单位、本岗位具体工作和迎接新中国成立70周年结合起来。

三是牢牢把握主题教育的根本任务。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,以理论增强使命,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,全面整改、立查立改、即知即改。

四是一体推进四项具体措施。以支部为单位推动开展主题教育工作,指导组将通过参加主题教育活动、查阅整改清单及台账、走访谈话等方式,及时掌握主题教育开展情况及取得实效,针对性地进行督促指导。

五是着力解决突出问题。深入开展中央部署的八大专项整治任务,围绕干部体系、干部作风、政治环境、营商环境及群众反映强烈等问题,集中时间精力加大整改治理力度。

六是加强组织领导。压实领导责任,强化督促指导,注重宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,防止层层加码,加重基层负担。