首页>工作动态>详情
金湾区司法局开展业务大培训 磨炼精湛高技能 更好服务大湾区
作者:区司法局  时间:2019-08-29  浏览次数 :81

金湾区司法局开展业务大培训

磨炼精湛高技能  更好服务大湾区

 

为了进一步提高司法队伍的政治素质和业务能力,更好服务大湾区一体化法治建设,8月28日上午,金湾区司法局在广东科学技术职业学院举办了2019年度业务培训,组织法律援助律师、村(社区)法律顾问律师和人民调解员50余人参加集中学习培训

 

 

培训班邀请了金湾区人民法院民事审判第一庭周文军庭长,讲解了当前处理婚姻家庭案件中的夫妻共同财产的分割、离婚协议的效力、夫妻共同债务的认定等热点难点问题,并结合实际案例,解读最高法院最新的司法判例观点,讲解了交通事故案件的交通强制险的赔偿范围、商业险中保险公司的免责事由、事故损失的认定等司法解释和最高法院的司法判例观点,并分享了案件调解技巧。广东科学技术职业学院王小午老师讲解了法律援助案件受理范围、援助流程应注意的问题,并与律师交流了办案心得体会。培训学习的内容丰富,贴近实际,指导性和实用性强,解决了律师和调解员在平时办案中所遇到的困惑,互动气氛活跃,受到律师和调解员的热烈欢迎。

 

 

 

 

 

 

通过学习培训,极大提高了广大参训律师和调解员新形势下服务大湾区法治建设的履职信心,表示将牢记司法为民初心,以新姿态、新担当、新作为做好本职工作,满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,为建设法治良好的大湾区贡献力量。