首页>工作动态>详情
重回大学校园,牢筑业务技能
作者:区司法局  时间:2019-08-28  浏览次数 :73

重回大学校园,牢筑业务技能

 

为进一步提高法律援助工作者业务水平和服务能力,提升法律援助服务质量。2019年8月28日,区法律援助处在广东科学技术职务学院举办了2019年度金湾区法律援助业务培训班。

  上,区法律援助通报了今年我区法律援助工作开展情况,并对下一步工作进行了部署。随后,金湾区人民法院民事审判第一庭庭长(民事审判第一团队负责人)法官周文军深入浅出,以生动的案例为大家讲解了劳动合同、婚姻家庭、交通事故人身损害赔偿等在法律实务操作中所遇到难题。紧接着,广东省科学技术职业学院文化与传媒学院王小午老师从法律援助案件受理范围、案件的申请和审查、法律援助案件的受理和指派程序等方面业务进行了专题辅导,并为大家解读了刑事辩护全覆盖政策意义

     通过培训进一步推进法律援助工作规范化建设,建立健全和规范各项工作制度,实现法律援助工作有章可循,规范运行,进一步提升法律援助的服务水平和质量。加强业务知识学习,不断提高自身素质,不断提升业务能力,真正做到学有所成,用工作成效检验学习成果,以娴熟的业务知识满足群众的法律需求。按照“应援尽援”的工作要求,进一步提高法律援助案件质量,让法律援助这项民生工作惠及到更多的困难群众,为维护社会稳定、促进社会公平正义做出积极贡献。