首页>工作动态>详情
区委常委、统战部部长余承坪到区司法局开展调研活动
作者:区司法局  时间:2019-09-27  浏览次数 :48

区委常委、统战部长余承坪到区司法局

开展调研活动

根据区委区政府最新分工,区委常委、统战部长余承坪同志分管区司法局,为及时了解区司法局工作开展情况,9月6日下午,余承坪常委到区司法局开展调研活动,区司法局领导班子成员陪同调研 

 

余承坪常委认真察看了金湾区公共法律服务中心服务大厅,了解金湾区公共法律服务平台的建设情况,随后在区司法局会议室进行座谈。

座谈会上,余承坪常委听取司法局局长谭高明关于区司法局2019年上半年工作开展情况的工作汇报。2019年3月进行机构改革将原属区委政法委的依法治区职能划转我局,区司法局重新整合了依法治区、政府法制职能,区司法局全面加强统筹,召开区委全面依法治区委员会第一次会议,稳步推进依法治区各项工作;在全市率先印发了《金湾区加快法治政府建设实施方案(2019-2020年)》,全面加强法治政府建设人民调解、村居法律顾问、社区矫正、安置帮教、公证、法律援助等公共法律服务提速升级,不断优化,为法治金湾提供了法治保障。座谈过程中,余承坪常委还仔细询问了区司法局当前工作面临困难,就公证改革等问题进行了深入的分析指导。 

 

余承坪常委对区司法局积极履行职责开展司法行政工作创新、服务金湾区经济发展等方面取得的成效给予充分肯定。他要求司法行政系统要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳字当头,切实把各项工作抓紧抓实抓细。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透和坚决落实习近平总书记重要批示指示精神,从政治高度把握新时代司法行政工作;二要强化责任意识,切实履行好司法行政职能;三要加强隐患排查,进一步加大矛盾纠纷排查力度,做到矛盾不上交;四要严格工作制度,突出管理重点,管好人值好班,确保社会安定稳定;五是全面提升队伍素质和创业能力,积极解决广大群众关注的热点、难点问题,推动我区司法行政工作再上新台阶。 

区司法局中层以上干部参与了座谈。