首页> 公共法律服务
服务内容

金湾区公共法律服务中心服务内容


公证办理:根据当事人申请,审查受理国内、涉外、涉港澳台等各类公证业务。

 

法律援助:根据当事人申请,审查受理本辖区内民事、行政、刑事等各类法律援助案件。

 

法律咨询:在线或现场解答群众法律咨询,对情况复杂、电话中难以解答的问题,约请咨询人到公共法律服务中心当面解答;解答群众网络法律咨询。

 

法治宣传:通过中心法治宣传栏和电子显示屏,向来访人及时宣传相关法律、法规;同时在群众咨询法律问题时,根据群众的需求,主动宣传相关的政策、法律、法规。

 

人民调解:受理来访人的人民调解申请;受理基层人民调解组织、专业调解组织以及行政调解组织的申请,启动人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”衔接机制,联动化解疑难矛盾纠纷。

 

社矫安帮对矫正人员进行监督管理和教育帮助,办理新入矫人员登记接收手续,对拟适用矫正人员进行调查评估。接收刑满释放人员的法律文书,协调、指导并组织开展刑释解教人员安置帮教工作。 

 

复议受理:受理公民、法人或者其他组织对区政府职能部门作出的具体行政行为不服而提出的复议申请。

 

律师服务:对不符合法律援助条件或人民调解未成功的申请人,如其确有法律服务需求的,指引其到相关律师事务所办理。

 

更新日期:2018.10.9