首页> 公共法律服务
中心简介

金湾区公共法律服务中心简介

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,近年来,金湾区委、区政府不断转变工作职能,创新服务模式,通过扎实调研、认真部署,建成了全市第一家区级公共法律服务中心,成为金湾区为民服务的又一重要窗口。中心的主题是“优化法律服务,建设和谐金湾”。中心的建成,将充分发挥司法行政职能作用,进一步提高法律服务能力和水平,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求;中心的建成,将为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义起到积极的作用!
   金湾区公共法律服务中心是集法治宣传、公证律师、法律援助、法律咨询、调解指导协调、社区矫正、安置帮教、行政复议等各种业务办理于一体的一站式法律服务平台,总面积约700平方米的法律服务中心采取“窗口化”和“综合性”相结合的设置方式。其中公证办理、法律援助、法律咨询、调解指导协调、社区矫正、安置帮教业务可以直接到相应窗口办理,行政复议、法制宣传、律师等其他业务可以到综合业务窗口办理。中心设有业务自助办理区和取号机,群众可以根据自身需求选择服务类型,同时还可采取网上预约或电话约见等方式在窗口进行初步受理,达到第一时间准确了解群众需求的目的。

 

更新日期:2018.10.9